с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Зимняя детская ортопедическая обувь

Начало > Статьи > Зимняя детская ортопедическая обувь


Осень уже постепенно отступает, скоро начнутся настоящие зимние холода. Это самое подходящее время для покупки зимней обуви для своего ребенка. Однако, как не запутаться в таком разнообразии моделей, представленных на полках магазинов?

Неудачная обувь может приводить к деформации кости и связок, что очень сложно исправить, когда ребенок подрастет, соответственно, к выбору обуви необходимо подходить более основательно. Особенно когда речь идет о маленьких детках. 
Ножка ребенка растет очень быстро, и чаще всего купленная "на вырост" обувь оказывается мала на следующий сезон. Так что не стоит зря рисковать здоровьем своего чада. Слишком свободная обувь будет мешать ребенку ходить, и приводит к тому, что ножки быстро устают. 
 
Зимняя детская ортопедическая обувь должна сидеть на ножке плотно, но не слишком. Между пальчиками и носочком зимнего ботинка должно оставаться не менее одного сантиметра. Это пространство необходимо для смещения ноги во время ходьбы.
 
Подошва должна быть устойчивой и не скользить. Особенно важна ее гибкость. Независимо от толщины подошвы и рисунка протектора, резина должна легко гнуться и быть легкой, для имитации ходьбы босиком. Так что лучше проверить обувь в магазине, согнув ее руками. 
 
Лучше выбирать изделия из натуральных материалов. Кожа, натуральный мех, замша, нубук – они позволяют ножке дышать и согревают даже при очень низких температурах. Но учитывайте и то, что деткам, которые лежат в колясках неподвижно обувь нужна теплее, поскольку у них нет возможности согреться в движении. А вот маленьким непоседам в кожаной обуви может даже стать жарко. 
 
Для ортопедической обуви так же важно наличие супинатора. Он помогает избежать формирования плоскостопия у ребенка. 
Обратите внимание на задник изделия.  Его высота не должна быть меньше или больше 8 см. И еще для того, чтобы надежно фиксировать пятку и равномерно распределять нагрузку по стопе, он должен быть достаточно жестким и цельным.