с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Детская лечебная ортопедическая обувь

Начало > Статьи > Детская лечебная ортопедическая обувь


Мало кто будет отрицать, что для детской обуви важен не внешний вид, а удобство. Неправильно подобранная модель может привести к тому, что растущий малыш будет ощущать дискомфорт при ходьбе и быстро уставать. С возрастом проблема будут только ухудшаться. 

В среднем, ножка ребенка формируется до 4 лет, пока кость сохраняет хрящевую структуру. И если в это время обувь была подобрана неудачно, у ребенка может сформироваться плоскостопие. Очень распространенная и крайне неприятная проблема, поскольку она вызывает нарушение кровообращения и болевые ощущения при ходьбе. 

Не стоит переживать, если у вашего малыша обнаружили плоскостопие. Чем раньше обнаружат проблему, тем проще будет с ней бороться. И главным помощником в лечении выступает детская ортопедическая обувь.

Самый главный критерий – соответствие размеру ножки. Очень важно, чтобы стелька была жесткой, а сама обувь плотно фиксировала ногу. Наличие каблука в такой обуви обязательно. Для малышей высота его не должна быть выше одного см. А для школьников допускается увеличение каблука до 25 мм для мальчиков и 40 для девочек. 

Пяточная часть изделия должна быть плотной. Ее легко проверить – нажимаете большим пальцем на задник, и если остается вмятина, значит, кожа здесь слишком мягкая и не сможет обеспечить должной фиксации пяточки. 

Отдельного внимания стоит обувь для самых маленьких. Пинеточки годятся разве что для лежания в кроватке или путешествий в пределах дома. На улицу же придется выбирать нечто поплотнее. Она должна бить не узкой, и иметь носок закругленной формы, чтобы не деформировать стопу. Лучше всего покупать изделие вместе с малышом, так вы сможете примерить приглянувшуюся пару и посмотреть, удобно ли в ней малышу. 

Каждый человек разнашивает ботиночки по своему, и вашему ребенку может в ней быть не так удобно, как бывшему хозяину. Так же необходимо постоянно контролировать, чтобы выбранная обувь была по размеру.