с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Стоимость детской ортопедической обуви

Начало > Статьи > Стоимость детской ортопедической обуви

 

Распределение нагрузки на мышцы во время ходьбы во многом зависит от качества обуви. Это влияет на общее развитие организма ребенка, а значит, что к выбору нужной модели стоит приступать после тщательной подготовки. 

Для начала, вам стоит измерить длину стопы ребенка. От правильно подобранного размера зависит комфорт малыша при ходьбе, а так же дальнейшее развитие стопы. Если речь идет о маленьких детках дошкольниках, то для них целесообразно выбирать обувь не в размер, но с незначительным запасом. Но не более одного сантиметра. Это необходимо, чтобы ножка беспрепятственно смещалась во время ходьбы. Кстати, эта же воздушная прослойка помогает сохранять тепло внутри даже в самый лютый мороз. 

Но слишком свободная обувь создаст обратный эффект – тепло здесь будет очень быстро улетучиваться, да и не будет необходимой фиксации ступни. Ребенку будет очень неудобно ходить, он будет постоянно спотыкаться и падать. Еще одна опасность в случае с обувью большего размера - это размещение супинатора. Он будет несколько смещен относительно стопы, что может привести к ее деформации. Не стоит покупать ребенку изделие с широким носком, если у него узкая ножка, поскольку, как уже говорилось, нога в ботинке болтаться не должна. 

Для ребенка, который еще не научился бегать, подобные излишества не нужны. Больше всего ему подойдет обычные войлочные изделия – валенки. Они хорошо сохраняют тепло, и не оказывают никакого давления на ступню. Более пристального внимания требует ребенок, который уже научился ходить. Для таких деток стоит покупать вещи из натуральной кожи на меху. Такой материал позволяет коже дышать и хорошо держит температуру. 

Стоимость детской ортопедической обуви выше, чем на обычные товары в данной категории. Как правило, ее покупают для исправления уже имеющихся проблем со ступней, поскольку правильно развивающейся ножке нет необходимости в столь жестких рамках. Тем более что за такую цену очень накладно покупать обувь каждый сезон для тех детей, у которых нет в этом явной необходимости.