с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Продажа детской ортопедической обуви

Начало > Статьи > Продажа детской ортопедической обуви


О том, что всем детям необходимо носить ортопедическую обувь, медики говорили уже давно, но лишь в последние годы родители стали обращать внимание не только на качество и внешний вид детской обуви, но и на ее ортопедические свойства.

Особенно необходима данная обувь детям младшего возраста, которые только начинают ходить. Ребенок пока не слишком уверенно держится на ногах, и если на нем будет «неправильная», то у малыша может развиться плоскостопие и другая патология опорно-двигательной системы. Она помогает не только правильному формированию свода детской стопы и выработке правильной походки у ребенка, но и коррекции уже имеющихся нарушений. 

В настоящее время продажа детской ортопедической обуви осуществляется во многих магазинах и торговых точках, но нужно учесть ряд критериев, чтобы суметь выбрать правильную:

  • каковы ее физические свойства;
  • гигиенические свойства;
  • анатомические особенности детской стопы.

Для изготовления качественной продукции используется только высококачественная телячья кожа, которая не деформируется при носке. С помощью конструкции вкладных и крепежных элементов обуви стопа ребенка четко фиксируется, что способствует развитию правильной моторики походки. Для этого служат высокий жесткий задник, жесткие удлиненные наружные и внутренние берцы.

Подошва у детской обуви должна быть износоустойчивой и достаточно гибкой, а каблучок не выше 5-7 мм, причем каблук должен занимать примерно треть подошвы, чтобы обеспечивалась поддержка пятки и задней части свода стопы.

Иногда можно встретить такое понятие, как система «shock  absorber», способствующая поглощению ударной нагрузки при ходьбе, а на подошве имеется диагностическая тест-систему, благодаря которой по местам наибольшего стирания подошвы может определяться неправильная установка стопы.

У всей ортопедической обуви должна быть повышенная полнота и супинатор, который можно легко заменить на индивидуальную ортопедическую стельку.

Однако производители учитывают не только требования ортопедов, но и желания самих маленьких потребителей. Как часто они тянутся к ботиночкам или сапожкам только потому, что они привлекли их яркой раскраской или изображением. Такую качественную и привлекательную обувь любой ребенок будет носить с удовольствием.