с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Ботинки тотто

Начало > Ботинки тотто


От того, насколько сильно мы будем заботиться о ножках нашего малыша, зависит его будущее здоровье. Чем то стопа напоминает мост – сооружение, которое призвано выдерживать очень большие нагрузки. Формируется она до 5 лет.

Самые распространенные причины возникновения плоскостопия у детей – это недостаточность физической активности, частые заболевания, большой вес и незнание родителями профилактики этого заболевания. И чем раньше специалист обнаружит отклонения в развитии детской стопы, тем проще их исправить. Самое главное, что до 6 лет ребенку не могут поставить диагноз плоскостопие, поскольку стопа еще развивается и не приняла свою окончательную форму. Но после 6 лет бороться с деформацией уже намного сложнее. Так что консультироваться у специалиста в дошкольном возрасте необходимо. И лучше, если вы будете проходить обследование не реже чем один раз в полгода. 

И если для младенца профилактика плоскостопия это небольшой массаж стоп, то в старшем возрасте это уже целый комплекс процедур в сочетании с правильным подбором обуви. Ботинки Тотто создавались не только для лечения заболеваний, связанных с деформацией стопы, но и для их профилактики. У них жесткий задник, что обеспечивает хорошую фиксацию ножки во время ходьбы. Это очень важно, поскольку в период после года ребенок только начинает активно двигаться. 

Обратите внимание на носок обуви. Он не должен быть слишком узким, поскольку пальчики ребенка напоминают веер, и им необходимо достаточно места. Иначе, в процессе своего роста, пальчики будут деформироваться. 

Покупайте обувь согласно размеру вашего ребенка. Не стоит приобретать изделия с намеком "на вырост". Исключение составляет только зимняя обувь, поскольку здесь просто необходимо дополнительное пространство для теплого носка. Подошва не должна быть слишком гибкой и гладкой. Ее поверхность должна быть рифленой, чтобы препятствовать скольжению.