с 9.00 до 21.00
8 495 725-85-34
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Товаров в корзине: 0
Способы оплаты
Оплата наличными

 

наша группа в Instagram

Лучшая детская ортопедическая обувь

Начало > Статьи > Лучшая детская ортопедическая обувь

Как правило, специалисты рекомендуют приобретать такие изделия для малышей, которые совершают свои первые шаги. Это способствует правильному формированию стопы и осанки. 

Дело в том, что во время ходьбы большая часть нагрузки ложиться именно на стопу, и если ее формирование на каком-то этапе пошло не так, то у ребенка возникают болевые ощущения после длительных прогулок, высокая утомляемость и проблемы с кровообращением. Классический вид стопа приобретает только к 5-7 годам. Именно поэтому диагноз плоскостопия специалист может поставить не раньше, чем ребенок достигнет возраста 5-7 лет. 

Однако, существует детская предрасположенность к плоскостопию, что уже само по себе служит поводом для обращения к специалисту и специальной обуви. Детская ортопедическая обувь способствует исправлению некоторых проблем со стопой. Но даже такую обувь необходимо уметь подбирать правильно. Длина изделия должна быть на 1 или полтора см длиннее самой стопы. Это необходимо для того, чтобы нога чувствовала себя достаточно свободно во время движения. Плотная обувь в размер может привести к ухудшению кровообращения. 

Так же специальная обувь должна хорошо облегать стопу. Такого эффекта легко добиться используя в моделях шнуровку или липучки. Кстати, помимо всего прочего такие застежки помогают малышу развиваться.
 
Так же для ортопедической обуви характерно использование жесткого задника. Для совсем маленьких детей он должен быть очень высоким, чтобы обеспечивать хорошую фиксацию ножки. Немало внимания стоит уделить и подошве. Она должна быть легкой и мягкой. К тому же, на ней не должно быть слишком глубокого рисунка. Не допускается сгибание подошвы пополам. То есть она должна быть очень плотной в области пяточки, и более податливой в области носка. 

Лучше покупать модели, выполненные из натуральных материалов, поскольку они хорошо пропускают воздух. Однако, слишком подвижным деткам в них может быть жарко.